Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen.
(8.400 kJ/2.000 kcal)
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Für 6 Personen
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2 Äpfel
1 EL Rohrohrzucker
1 TL Zimt
Saft von 0,5 Zitrone
75 ml Wasser
1 EL Speisestärke
0,33 TL Vanille-Extrakt
1 Bogen veganer Blätterteig
etwas Sojasahne
eine Prise Kurkuma
Dieses Rezept wurde für 6 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.
Apfeltaschen aus Blätterteig
Schält und entkernt die Äpfel und schneidet sie in kleine Würfel. Gebt die Würfel mit Zimt, Zucker und dem Zitronensaft in eine Schüssel und vermengt das Ganze.
Verrührt Wasser, Speisestärke und Vanille-Extrakt in einem Topf und bringt es unter ständigem Rühren zum Kochen. Gebt dann die Apfelmischung hinzu und rührt sie gut unter. Wenn alles gut vermischt ist, könnt ihr den Topf zur Seite stellen und die Füllung abkühlen lassen.
Heizt den Ofen nun auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vor und legt ein Backblech mit Backpapier aus.
Schneidet den Blätterteig in Quadrate und legt sie auf das Backblech.
Gebt auf jedes Quadrat auf eine Hälfte 1-2 EL der Apfelfüllung und faltet sie zu Dreiecken zusammen. Beachtet, dass die Füllung gut abgekühlt ist, sonst wird der Teig sehr weich. Verschließt die Ränder mit einer Gabel und schneidet mit einem scharfen Messer 3-4 Schlitze in die Oberseite, sodass nachher der Dampf entweichen kann.
Vermischt Sahne und Kurkuma und bestreicht die Taschen damit, sodass sie später ihre goldene Farbe erhalten.
Backt die Apfeltaschen für 10-15 Minuten. Sie sind fertig, wenn der Teig aufgegangen ist und sie eine goldbraune Farbe haben.
Lasst die Taschen vor dem Servieren einen Moment abkühlen, da die Füllung sehr heiß ist.