Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen.
(8.400 kJ/2.000 kcal)
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Für 4 Personen
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250 g trockener Sushi-Reis
1 großer Chinakohl
1 EL Öl
1 mittelgroße Zwiebel
0,75 EL Ingwer
3 Knoblauchzehen
1 mittelgroße Karotte
2 kleine Paprikaschoten
8 Champignons
2 EL dunkle Sojasauce
0,5 TL Salz
0,5 TL Pfeffer
0,5 TL Zwiebelpulver
0,25 TL Chiliflocken
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.
Asiatische Kohlrouladen
Weicht den Sushi-Reis mit reichlich Wasser ca. 45-60 Minuten ein. Gießt dann das überschüssige Wasser ab und kocht ihn bei angegebener Wassermenge und etwas Salz für ca. 10-12 Minuten.
Schneidet währenddessen Zwiebel, Ingwer, Karotte und Paprika in kleine Würfel, die Champignons in kleine Stücke und hackt den Knoblauch fein.
Löst einzelne Blätter vom Chinakohl und bringt einen großen Topf mit Wasser zum Kochen. Gebt dann immer 3-4 Blätter gleichzeitig für 2-3 Minuten ins kochende Wasser. Nehmt sie nach der Zeit wieder heraus und legt sie gesammelt in ein Schälchen mit kaltem Wasser.
Erhitzt die Hälfte des Öls in einer Pfanne. Bratet Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch, Karotte, Paprika und Champignons für 3-4 Minuten an. Gebt dann Sojasauce und alle Gewürze hinzu und bratet es weitere 1-2 Minuten.
Sobald der Reis fertig ist, rührt ihr ihn unter die Gemüse-Pfanne. Schmeckt die Füllung nach Bedarf ab und schaltet den Herd aus.
Nun könnt ihr die Rouladen wickeln. Legt jeweils ein Blatt auf einen Teller, gebt etwa 1,5 - 2 EL Füllung in die Mitte und wickelt sie zu Rouladen zusammen. Fixiert sie nach Bedarf mit Holzstäbchen.
Gebt nun die zweite Hälfte des Öls in die Pfanne und bratet die Rouladen an bis sie goldbraun sind.
Serviert die Kohlrouladen mit einer Sauce eurer Wahl.