Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen.
(8.400 kJ/2.000 kcal)
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Für 4 Personen
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4 reife Bananen
125 g brauner Zucker
80 ml Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumenöl)
2 Eier
1 Tl Vanilleextrakt
150 g Mehl
100 g Haferflocken
1 Tl Backpulver
1 Tl Natron
1 Prise Salz
1 Tl Zimt
100 g gehackte Walnüsse
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.
Bananen-Muffins
Heizt euren Backofen auf 180° C Ober- Unterhitze vor und legt Muffinformen auf ein Backblech aus.
Zerdrückt 3 Bananen in einer großen Schüssel mit einer Gabel. Schneidet eine Banane in kleine Stücke.
Gebt Pflanzenöl und braunen Zucker zu den Bananen und verrührt das Ganze gut miteinander. Anschließend gebt ihr Vanilleextrakt und Eier in die Mischung und verrührt sie,
Vermischt in einer seperaten Schüssel Mehl, Haferflocken, Backpulver, Natron, Salz und Zimt miteinander.
Gebt nun die trockenen Zutaten langsam in die Bananen-Schüssel. Rührt nicht zu viel, sodass gerade eben so ein Teig entsteht. Hebt anschließend die Walnüsse unter den Teig.
Verteilt den Muffinteig gleichmäßig in den Förmchen. Achtet darauf, dass die Förmchen zu ca. 2/3teln befüllt sind und legt oben jeweils ein Stückchen Banane drauf.
Backt die Muffins für 20-25 Minuten im vorgeheizten Backofen bis sie goldbraun sind.
Lasst die Muffins kurz abkühlen und schon sind sie fertig!