Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen.
(8.400 kJ/2.000 kcal)
Einkaufsliste
+
Für 4 Personen
-
1 Pizzateig
2 reife Birnen, in dünne Scheiben geschnitten
150 g Gorgonzola (oder ein anderer Blauschimmelkäse)
100 g Mozzarella, gerieben
1 EL Olivenöl
2 EL gehackte Walnüsse
Frische Basilikumblätter zum Garnieren
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Etwas Honig
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.
Birnen-Pizza
Heizt zunächst euren Ofen auf 220 °C vor.
Rollt den Pizzateig auf einer bemehlten Oberfläche aus und legt ihn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Ofenblech. Bestreicht den Teig anschließend mit etwas Olivenöl.
Belegt den Teig mit dem geriebenen Mozzarella und legt danach die Birnenscheiben fächerartig auf dem Teig aus.
Schneidet den Gorgonzola in kleine Stücke und verteilt ihn ebenfalls auf dem Teig. Streut nun die gehackten Walnüsse auf den Käse.
Backt die Pizza für ca. 12 Minuten im Ofen, bis sie goldbraun ist und der Rand schön knusprig.
Garniert die Pizza mit Basilikum und träufelt etwas Honig darüber, schon ist sie fertig!