Birnen-Pizza
Einfach Einfach
Zeit 25 Minuten
Vegetarisch Vegetarisch

2105 kJ 25%
Energie
503 kcal 25%
Kalorien
37 g 53%
Fett
27 g 10%
Kohlenhydrate
19 g 38%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Einkaufsliste

+
Für 4 Personen
-
  • 1 Pizzateig
  • 2 reife Birnen, in dünne Scheiben geschnitten
  • 150 g Gorgonzola (oder ein anderer Blauschimmelkäse)
  • 100 g Mozzarella, gerieben
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL gehackte Walnüsse
  • Frische Basilikumblätter zum Garnieren
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Etwas Honig 
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Birnen-Pizza

  1. Heizt zunächst euren Ofen auf 220 °C vor.
  2. Rollt den Pizzateig auf einer bemehlten Oberfläche aus und legt ihn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Ofenblech. Bestreicht den Teig anschließend mit etwas Olivenöl.
  3. Belegt den Teig mit dem geriebenen Mozzarella und legt danach die Birnenscheiben fächerartig auf dem Teig aus.
  4. Schneidet den Gorgonzola in kleine Stücke und verteilt ihn ebenfalls auf dem Teig. Streut nun die gehackten Walnüsse auf den Käse.
  5. Backt die Pizza für ca. 12 Minuten im Ofen, bis sie goldbraun ist und der Rand schön knusprig.
  6. Garniert die Pizza mit Basilikum und träufelt etwas Honig darüber, schon ist sie fertig!
Rezept drucken