Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen.
(8.400 kJ/2.000 kcal)
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Für 4 Personen
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3 EL Leinsamen
250 g schwarze Bohnen
70 g Haferflocken
1 TL Misopaste
1 TL Thymian
1 TL Kreuzkümmel
150 g Champignons
4 EL Olivenöl
Salz
1 rote Zwiebel
40 g Walnüsse
2 TL vegane Mayonnaise
1 TL mittelscharfer Senf
15 g Cashewkerne
1 TL Chiliflocken
5 EL Soyadrink
4 Burgerbrötchen
2 Tomaten
0,5 Gurke
4 Salatblätter
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.
Black Beans Burger
Bevor Ihr anfangt ist es sehr wichtig, dass ihr die Cashews für mindestens 4 Stunden in Wasser einweicht.
Als erstes geht's an die Buletten: Lasst als erstes die Leinsamen für 10 Minuten quellen.
Püriert nun etwa ⅔ der Bohnen gemeinsam mit den Haferflocken, Misopaste und den Gewürzen.
Hackt jetzt die Champignons fein und gebt 1 EL Öl in eine heiße Pfanne, bratet die Champignons für etwa 6 Minuten und würzt sie mit etwas Salz. Reibt jetzt etwa eine halbe Zwiebel und drückt sie gut aus!
Gebt die geriebene Zwiebel, die gebratenen Champignons, die restlichen Bohnen, Leinsamen und Walnüsse zur Pattymasse (aus Schritt 3), mixt alles nochmal kurz(!) mit einem Stabmixer und rührt es danach mit der Hand.
Formt aus der Masse jetzt der Portionen entsprechende Patties, gebt das restliche Öl in eine saubere Pfanne und bratet die Patties bei mittlerer Hitze für etwa 5 Minuten.
Nun geht's zur Burgersauce! Püriert hierfür die eingeweichten Cashews, die Mayo, Senf, Chiliflocken und die Soyamilch extrem fein.
Fast geschafft! Schneidet die Zwiebel, Gurke und Tomate in dünne Scheiben und halbiert die Burger Buns (je nach Geschmack könnt ihr sie in einer heißen Pfanne ohne Öl noch aufwärmen).
Bestreicht jetzt beide Bun-Hälften mit der Burgersauce und legt auf die untere Seite zunächst den Salat, dann Zwiebeln, Patty, Tomaten und Gurken. Dann noch die obere Bun Hälfte drauf und fertig! Zum Fixieren könnt ihr beispielsweise einen langen Zahnstocher verwenden.