Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen.
(8.400 kJ/2.000 kcal)
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Für 5 Personen
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7 g Trockenhefe
400 g Mehl
500 ml Reisdrink
25 g Kokosöl
55 g Kokosblütenzucker
0,5 TL Salz
1 TL brauner Zucker
20 g Puddingpulver Vanille
1 EL Agavendicksaft
200 g gefrorene Blaubeeren
Dieses Rezept wurde für 5 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.
Blaubeerschnecken
Gebt Mehl und Salz in eine Schüssel und schiebt sie an den Rand, dass in der Mitte ein Loch bleibt.
Füllt Hefe, etwas weniger als die Hälfte des Kokosblütenzuckers, Kokosöl, und die Hälfte des Reisdrinks in das Loch. Vermengt nun alles zu einem weichen Teig. Deckt die Schüssel ab und lasst sie an einem warmen Ort ruhen.
Kocht die zweite Hälfte des Reisdrinks und mischt sie mit Puddingpulver sowie 1/5 des Kokosblütenzuckers.
Kocht die Masse für 2-3 Minuten und mischt dann den Agavendicksaft unter. Kocht die Masse eine weitere Minuten und lasst sie dann abkühlen.
Füllt Blaubeeren und den übrigen Kokosblütenzucker (etwas mehr als 1/5) in einen weiteren Topf und kocht es für ein paar Minuten. Falls noch zu viel Wasser vorhanden ist, gießt es einfach ab.
Wenn der Teig aufgegangen ist, rollt ihn zu einem Quadrat aus, verteilt Vanillefüllung und gekochte Blaubeeren darauf.
Rollt den Teif auf und schneidet ihn in Schnecken. Backt diese für 30 Minuten bei 180 °C (Ober-/Unterhitze).