Blueberry Buns
Mittel Mittel
Zeit 60 Minuten
Vegan Vegan

1017 kJ 12%
Energie
243 kcal 12%
Kalorien
5 g 7%
Fett
45 g 17%
Kohlenhydrate
5 g 10%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 8 Personen
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Teig:

  • 250 g Mehl
  • 0,25 TL Salz
  • 7 g Trockenhefe
  • 65 g Kokosblütenzucker
  • 150 ml lauwarme Pflanzenmilch
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 30 g Kokosöl
  • 2 TL Pflanzenmilch
  • 1 TL Ahornsirup

Füllung:

  • 1 EL Maisstärke
  • 200 g frische Blaubeeren

Glasur:

  • 90 g Puderzucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Vanilleextrakt
Dieses Rezept wurde für 8 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Blueberry Buns

  1. Mischt für den Teig Mehl, Salz, Hefe und Zucker in einer großen Rührschüssel.
  2. Gießt nun lauwarme Pflanzenmilch (kalte oder zu heiße Pflanzenmilch zerstört die Hefe) und Vanilleextrakt hinein. Vermengt alles mit einem Holzlöffel.
  3. Knetet den Teig dann für 5 Minuten mit den Händen weiter. Breitet ihn dafür auch gern auf eurer Arbeitsfläche aus.
  4. Gebt dann Kokosöl hinzu und knetet es etwa 10 Minuten lang ein.
  5. Legt den Teig in eine saubere Schüssel und deckt sie mit einem Geschirrtuch ab. Lasst ihn dann 1 bis 1,5 Stunden an einem warmen Ort ruhen bis er um das Doppelte angewachsen ist.
  6. Vermischt in der Zwischenzeit für die Füllung Blaubeeren mit Maisstärke in einer Schüssel und stellt sie auf Seite.
  7. Bereitet auch die Glasur vor indem ihr Puderzucker, Zitronensaft und Vanilleextrakt in einer weiteren Schüssel mixt und ebenfalls auf Seite stellt.
  8. Wenn der Teig auf das Doppelte angewachsen ist, drückt ihr die Luft wieder heraus und teilt ihn in gleichgroße Stücke in der Anzahl der Brötchen, die ihr machen möchtet.
  9. Rollt jedes Stück zu einem Ball, drückt diesen dann flach, sodass die Mitte dicker als die Ränder ist.
  10. Gebt jeweils einen gehäuften EL der Blaubeerfüllung auf jedes Stück und verschließt sie. Beachtet hier, dass ihr möglichst wenig Luft mit einschließt und die Brötchen sauber verschlossen sind. Dreht sie einmal um und rollt eine rundere Form.
  11. Legt alle Buns auf ein leicht gefettetes Backblech und bedeckt sie mit einem Geschirrtuch. Lasst sie 30-45 Minuten ruhen, dass sie nochmal aufgehen können.
  12. Heizt den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor.
  13. Vermischt Pflanzenmilch und Ahornsirup und bestreicht damit die Buns.
  14. Backt sie für 20-25 Minuten.
  15. Verteilt zum Schluss noch die Glasur auf den fertigen Buns.
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