Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen.
(8.400 kJ/2.000 kcal)
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Für 4 Personen
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900 g Blumenkohl
6 EL Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer
50 g Haselnüsse
0,5 Bund Petersilie
0,5 Bund Minze
0,5 Granatapfel
2 EL Zitronensaft
2 EL Granatapfelsirup
2 EL Agavendicksaft
1 TL Zimtpulver
0,5 TL gemahlener Piment
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.
Blumenkohlsalat
Heizt den Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vor.
Putzt den Blumenkohl, schneidet ihn in kleine Stücke, wascht diese und lasst sie abtropfen. Legt die Stücke dann in eine ofenfeste Form und vermengt sie mit Olivenöl, Salz und Pfeffer.
Backt den Blumenkohl auf mittlerer Schiene für 20-25 Minuten bis er leicht braun ist.
Zeitgleich könnt ihr die Haselnüsse auf einem Backblech 6-8 Minuten mitbacken bis sie leicht dunkel sind und die Haut abplatzt.
Wenn die Backzeiten vorüber sind, könnt ihr Blumenkohl und Haselnüsse aus dem Ofen nehmen.
Lasst die Nüsse in einem Küchentuch etwas abkühlen und rubbelt dann mit dem Tuch die Häutchen ab. Hackt die Nüsse dann grob.
Wascht die frischen Kräuter und schüttelt sie trocken. Löst dann die Blätter von den Stängeln und hackt sie grob.
Löst die Kerne aus dem Granatapfel.
Gebt nun alle Zutaten zusammen, vermischt sie gründlich und lasst sie 30 Minuten ziehen.
Schmeckt den Salat abschließend nochmal mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft ab.