Brennnessel-Pesto
Einfach Einfach
Zeit 20 Minuten
Vegetarisch Vegetarisch

1536 kJ 18%
Energie
367 kcal 18%
Kalorien
37 g 53%
Fett
3 g 1%
Kohlenhydrate
4 g 8%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Einkaufsliste

+
Für 4 Personen
-
  • 100 g Brennnesselblätter
  • 50 g Walnüsse
  • 2 Knoblauchzehen 
  • 50 g Parmesan 
  • Saft einer halben Zitrone
  • 100 ml Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Brennnessel-Pesto

  1. Fangt an, indem ihr die Brennesseln wascht und grob hackt, Knoblauch fein hackt und den Parmesan reibt. 
  2. Blanchiert die Brennnesseln für 1-2 Minuten in kochendem Wasser, gießt sie danach ab und lasst sie abkühlen.
  3. Röstet die Walnüsse in einer Pfanne goldbraun und achtet dabei darauf, dass sie nicht verbrennen. Lasst sie anschließend abkühlen.
  4. Gebt die Brennnesseln, Walnüsse, Zitronensaft, Knoblauch und Parmesan in einen Mixer und fangt an zu mixen.
  5. Während des Mixens gebt ihr langsam etwas Olivenöl dazu, bis ein cremiges Pesto entsteht. 
  6. Schmeckt das Pesto mit Salz und Pfeffer ab und fügt ggf. noch etwas Zitronensaft hinzu.
  7. Gebt das Pesto in eine Schüssel und stellt es in den Kühlschrank. Es hält sich ca. eine Woche!
Rezept drucken