Chakli
Einfach Einfach
Zeit 50 Minuten
Vegan Vegan

1402 kJ 17%
Energie
335 kcal 17%
Kalorien
7 g 10%
Fett
53 g 20%
Kohlenhydrate
12 g 24%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 6 Personen
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  • 260 g braunes Reismehl
  • 260 g Kichererbsenmehl
  • 1 g Natron
  • 1 TL Chilipulver
  • 2 TL Sesamsamen
  • 0,5 TL Salz
  • 2 EL Öl
  • 720 ml Wasser
Dieses Rezept wurde für 6 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Chakli

Chakli sind eine indische Knabberei, die vor allem zu Festlichkeiten serviert werden. Die Gebäckkringel werden für gewöhnlich frittiert. Wir stellen euch eine vegane und glutenfreie Variante vor, die auch im Ofen super knusprig wird.

  1. Heizt den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor.
  2. Nehmt eine Schüssel und mischt darin alle trockenen Zutaten.
  3. Gießt das Öl hinzu und mixt es gründlich. Gießt dann nach und nach Wasser hinzu bis ihr einen gleichmäßigen, weichen Teig habt.
  4. Legt Backpapier auf ein Blech.
  5. Füllt den Teig in einen Spritzbeutel mit Sternaufsatz und kreiert die Kringel auf dem Backblech.
  6. Backt die Chakli für 25-30 Minuten bis sie goldbraun sind.
  7. Lasst sie im Anschluss 15 Minuten abkühlen bevor ihr sie serviert.
  8. In einer luftdichten Box sind sie etwa eine Woche haltbar.
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