Cronut mit Schokoladenfüllung
Mittel Mittel
Zeit 90 Minuten
Vegan Vegan

1369 kJ 16%
Energie
327 kcal 16%
Kalorien
24 g 34%
Fett
9 g 3%
Kohlenhydrate
5 g 10%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 12 Personen
-
  • 2 Packungen Blätterteig
  • etwas Wasser
  • 480 ml Sojamilch
  • 50 g Zucker
  • 30 g Stärke
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 30 g Erdnussmus
  • 50 g vegane Schokolade
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 50 g Kakaopulver
  • 2 EL Margarine
  • 50 g gehackte Haselnusskerne
Dieses Rezept wurde für 12 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Cronut mit Schokoladenfüllung

Die himmlische Verbindung aus Croissant und Donut, hier mit einer leckeren und einfachen Füllung aus Schokolade.

  1. Rollt zunächst den Blätterteig aus und halbiert ihn. Stecht in den ausgerollten Teig nun so viele Kreise, wir ihr Cronuts haben wollt. Dieses Rezept ist auf 12 ausgelegt. Stecht in die Mitte ebenfalls einen Kreis mit etwa 3 cm Durchmesser. Hierfür könnt ihr beispielsweise ein Schnapsglas verwenden. Heizt parallel dazu euren Ofen auf 200 °C Umluft vor.
  2. Legt die Teigkreise nun auf ein Backblech. Achtet darauf, dass ihr genügend Abstand zwischen den Kreisen habt, da der Teig später extrem hochgeht und nehmt im Zweifelsfall lieber ein Backblech mehr. Bestreicht die Kreise dann noch mit etwas Wasser und backt sie anschließend für etwa 15 Minuten bis sie leicht bräunlich und hochgegangen sind. Lasst die Cronuts nach dem Backen zunächst etwas auskühlen.
  3. Während die Cronuts backen, könnt ihr die Schokoladen-Füllung vorbereiten: Füllt dafür die Sojamilch, Stärke, Zucker, die Hälfte des Kakopulvers sowie eine Prise Salz in einen mittelgroßen Topf und verrührt alles mit einem Schneebesen bis sich Stärke und Kakaopulver vollständig gelöst haben. Bringt die Mischung erst danach zum Kochen und rührt dabei häufig um. Falls der Pudding aufkochen sollte, stellt ihn einfach auf die niedrigste Stufe und rührt eine Weile weiter.
  4. Nehmt nun den Topf vom Herd und gebt das Vanilleextrakt, Erdnussmus und die Schokolade dazu, rührt weiter bis alles geschmolzen ist und lasst den Pudding kurz abkühlen.
  5. Spritzt anschließend die Schokoladenfüllung rundherum in den Cronut. 
  6. Nun geht's noch an das Topping. Zerlasst dafür die Margarine und vermischt sie mit dem übrigen Kakaopulver und Agavendicksaft. Glasiert damit anschließend die Cronuts und verziert sie noch mit den gehackten Haselnusskernen.
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