Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen.
(8.400 kJ/2.000 kcal)
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Für 10 Personen
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200 g Kokosblütenzucker
85 g Ahornsirup
60 ml Wasser
60 g Erdnüsse
2 EL cremige Erdnussbutter
1 TL Natron
Dieses Rezept wurde für 10 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.
Erdnusskrokant
Erdnusskrokant ist ein lecker-knuspriger, süßer Snack mit Erdnüssen. Für die Zubereitung benötigt ihr einen großen beschichteten Topf und ein Thermometer.
Legt ein Backblech mit Backpapier aus.
Gebt Kokosblütenzucker, Ahornsirup und Wasser in einen großen beschichteten Kochtopf. Der Topf sollte tief genug sein, sodass ihr mindestens 15 cm Luft über der Zuckermischung habt, weil es schnell überkochen kann. Erwärmt es auf mittlerer Hitze und behaltet es gut im Blick.
Wenn die Mischung köchelt, gebt die Erdnüsse hinzu und rührt sie unter. Befestigt ein Thermometer am Topfrand und lasst die Mixtur weiter bei niedriger bis mittlerer Temperatur köcheln.
Sobald das Thermometer 150 °C anzeigt, nehmt den Topf vom Herd und gebt Erdnussbutter und Natron hinzu. Verrührt das Ganze bis es gut gebunden ist. Arbeitet schnell. Sobald es eine gleichmäßige Farbe hat, gießt es auf das Backblech und verteilt es gleichmäßig mit einem Spachtel.
Lasst das Krokant vollständig aushärten und brecht es im Anschluss in Stücke.
Bereitet Erdnusskrokant am Besten kurz vor dem Servieren zu oder verpackt es in einem luftdichten Behälter und lagert es an einem kühlen und trockenen Ort.