Falafel
Einfach Einfach
Zeit 26 Stunden
Vegan Vegan

1473 kJ 18%
Energie
352 kcal 18%
Kalorien
15 g 21%
Fett
39 g 15%
Kohlenhydrate
17 g 34%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 5 Personen
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  • 400 g getrocknete Kichererbsen
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 60 g frische Petersilie
  • 30 g frischer Koriander
  • 2 TL gemahlener Koriander
  • 2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1,5 TL Salz
  • 1 TL gemahlener Pfeffer
  • Chiliflocken
  • 1 TL Backpulver
  • Ölspray
Dieses Rezept wurde für 5 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Falafel

  1. Gebt die getrockneten Kichererbsen in eine große Schüssel und füllt reichlich Wasser ein. Sie sollten mindestens 7 cm mit Wasser bedeckt sein. Lasst sie nun 18-24 Stunden einweichen. Schüttet sie dann durch ein Sieb ab und tupft sie gegebenenfalls trocken.
  2. Füllt die Kichererbsen mit allen übrigen Zutaten in eine große Küchenmaschine. Schneidet Zwiebel und Knoblauch vorher noch etwas klein. Püriert die Mischung mehrmals etwa 20 Sekunden und schabt zwischendurch die Ränder ab. Die Masse sollte gut vermischt, aber nicht matschig sein.
  3. Stellt sie für 45-60 Minuten in den Kühlschrank.
  4. Formt nun Kugeln aus der Masse, wenn ihr sie braten wollt. Für den Ofen sind flache Patties besser.
  5. Bei der Herstellung im Ofen, backt ihr sie bei 190 °C (Ober-/Unterhitze) für 25-30 Minuten und wendet sie bei halber Zeit. Besprüht sie vor dem Backen und nach dem Wenden einmal mit dem Ölspray, damit sie knuspriger werden.
  6. Bei der Herstellung in der Pfanne füllt ihr die Pfanne mit genügend Öl (ca. 5-7 cm) und erhitzt sie auf etwa 180 °C. Wenn es zu heiß wird, könnten die Falafelbällchen zerfallen. Frittiert die Bällchen etwa 4 Minuten lang und wendet sie nach Bedarf. Legt sie im Anschluss auf Küchenpapier.
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