Frittierte Holunderblüten
Mittel Mittel
Zeit 30 Minuten
Vegetarisch Vegetarisch

1519 kJ 18%
Energie
363 kcal 18%
Kalorien
25 g 36%
Fett
27 g 10%
Kohlenhydrate
6 g 12%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 4 Personen
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  • 12 Holunderblütendolden
  • 150 g Mehl
  • 1 Ei
  • 250 ml kaltes Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker
  • Pflanzenöl zum Frittieren
  • Puderzucker zum Bestäuben
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Frittierte Holunderblüten

  1. Zunächst schüttelt ihr die Holunderblütendolden vorsichtig aus, um Insekten zu entfernen.
  2. Siebt das Mehl in eine Schüssel und fügt das Ei und Salz hinzu.
  3. Rührt das Wasser unter bis ein glatter, dickflüssiger Teig entsteht. Achtet darauf, dass der Teig nicht zu dickflüssig ist. Fügt anschließend einen EL Zucker hinzu.
  4. Erhitzt nun das Öl in einem tiefen Topf. 
  5. Haltet die Holunderblüten am Stil fest und taucht sie in den Teig ein, sodass sie vollständig bedeckt sind. 
  6. Taucht die Blüten nun vorsichtig in das heiße Öl ein und frittiert sie für 2-3 Minuten bis sie goldbraun sind.
  7. Legt die frittierten Blüten auf ein Stück Küchenrolle und lasst sie dort abtropfen. 
  8. Bestäubt die Blüten noch mit etwas Puderzucker und sie sind servierfertig!
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