Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen.
(8.400 kJ/2.000 kcal)
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Für 4 Personen
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10 große Mangoldblätter
200 g gekochter Reis
1 kleine Zwiebel
2 feingehackte Knoblauchzehen
1 kleine, geriebene Karotte
150 g Champignons, fein gehackt
1 EL Sojasauce
1 TL Paprikapulver
1 TL Kreuzkümmel
500 ml Tomatensauce
200 ml Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
1 EL gehackte Petersilie
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.
Gefüllte Mangoldrollen
Ihr beginnt mit der Vorbereitung der Mangoldblätter. Dafür müsst ihr sie waschen und die dicken Stiele herausschneiden.
Anschließend bringt ihr Wasser in einem großen Topf zum Kochen und blanchiert die Blätter darin für ca. 2 Minuten, bis sie weich sind. Schreckt sie danach in Eiswasser ab und lasst sie auf Küchenpapier abtropfen.
Nun begebt ihr euch an die Füllung. Dafür erhitzt ihr etwas Olivenöl in einer Pfanne und bratet darin die Zwiebeln und Knoblauch glasig. Fügt die Champignons hinzu und bratet sie, bis sie weich sind und die Flüssigkeit verdampft ist.
Gebt die geriebene Karotte dazu und bratet sie mit an.
Rührt den gekochten Reis unter und würzt das Ganze mit Sojasauce, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer.
Nehmt nun die Pfanne vom Herd und lasst die Mischung etwas abkühlen. Danach fügt ihr die gehackte Petersilie hinzu und mischt sie unter.
Heizt den Ofen auf 180 °C vor.
Jetzt gehts ans Befüllen: Dafür legt ihr je ein Blatt auf eure Arbeitsfläche und legt etwas von der Füllung in die Mitte. Schlagt die Seiten ein und rollt die Blätter auf. Wenn nötig könnt ihr die Rollen mit Zahnstochern fixieren.
Wiederholt diesen Schritt für alle 10 Blätter und schon seid ihr fertig!