Gegrillte Romana-Herzen
Einfach Einfach
Zeit 20 Minuten
Fleisch Fleisch

1402 kJ 17%
Energie
335 kcal 17%
Kalorien
26 g 37%
Fett
8 g 3%
Kohlenhydrate
13 g 26%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 2 Personen
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Für den Salat:

  • 2 Romana-Salatherzen (der Länge nach halbiert)
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Für das Dressing:

  • 100 g griechischer Joghurt
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Weißweinessig
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 kleine Knoblauchzehe (gepresst)
  • Salz, Pfeffer

Für das Topping:

  • 4 Scheiben Bacon (optional)
  • 6–8 Cherrytomaten, gewürfelt
  • 30 g frisch geriebener Parmesan
Dieses Rezept wurde für 2 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Gegrillte Romana-Herzen

  1. Romana-Herzen längs halbieren, mit Olivenöl bepinseln und mit Salz & Pfeffer würzen.
  2. Bacon in einer Grillpfanne oder auf Alufolie knusprig grillen. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen und grob zerbröseln.
  3. Salatherzen bei direkter Hitze 1–2 Minuten pro Seite grillen, bis sie leichte Röstaromen bekommen.
  4. Währenddessen das Dressing aus Joghurt, Zitrone, Essig, Senf und Knoblauch anrühren. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  5. Die gegrillten Salatherzen auf Tellern anrichten. Mit Dressing, Tomatenwürfeln, Bacon-Stückchen und Parmesan bestreuen.
  6. Heiß servieren. Optional mit geröstetem Brot oder als Beilage zu Steaks genießen.
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