Gegrillte Wassermelonen-Ananas-Spieße
Einfach Einfach
Zeit 18 Minuten
Vegetarisch Vegetarisch

616 kJ 7%
Energie
147 kcal 7%
Kalorien
8 g 11%
Fett
15 g 6%
Kohlenhydrate
5 g 10%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 3 Personen
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Für die Spieße:

  • 1/4 Wassermelone
  • 1/2 frische Ananas
  • Etwas neutrales Öl (z. B. Rapsöl)

Für den Dip:

  • 100 g Feta
  • 1–2 TL Honig
  • 1 TL frische Thymianblättchen (oder etwas Zitronenabrieb als Alternative)
  • Pfeffer nach Geschmack
Dieses Rezept wurde für 3 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Gegrillte Wassermelonen-Ananas-Spieße

  1. Wassermelone und Ananas schälen und in gleich große, mundgerechte Würfel schneiden.
  2. Fruchtwürfel abwechselnd auf Holzspieße stecken. Leicht mit Öl bepinseln, damit sie beim Grillen nicht haften bleiben.
  3. Grill oder Grillpfanne auf mittlere Hitze vorheizen. Spieße von allen Seiten 2–3 Minuten grillen, bis Grillstreifen sichtbar sind und die Früchte leicht karamellisieren.
  4. Für den Dip den Feta mit einer Gabel zerdrücken, Honig und Thymian untermischen und mit Pfeffer abschmecken. Wer es cremiger mag, kann etwas Joghurt oder Frischkäse unterrühren.
  5. Spieße mit dem Dip servieren – warm oder lauwarm genießen!
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