Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen.
(8.400 kJ/2.000 kcal)
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Für 3 Personen
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Für die Spieße:
1/4 Wassermelone
1/2 frische Ananas
Etwas neutrales Öl (z. B. Rapsöl)
Für den Dip:
100 g Feta
1–2 TL Honig
1 TL frische Thymianblättchen (oder etwas Zitronenabrieb als Alternative)
Pfeffer nach Geschmack
Dieses Rezept wurde für 3 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.
Gegrillte Wassermelonen-Ananas-Spieße
Wassermelone und Ananas schälen und in gleich große, mundgerechte Würfel schneiden.
Fruchtwürfel abwechselnd auf Holzspieße stecken. Leicht mit Öl bepinseln, damit sie beim Grillen nicht haften bleiben.
Grill oder Grillpfanne auf mittlere Hitze vorheizen. Spieße von allen Seiten 2–3 Minuten grillen, bis Grillstreifen sichtbar sind und die Früchte leicht karamellisieren.
Für den Dip den Feta mit einer Gabel zerdrücken, Honig und Thymian untermischen und mit Pfeffer abschmecken. Wer es cremiger mag, kann etwas Joghurt oder Frischkäse unterrühren.
Spieße mit dem Dip servieren – warm oder lauwarm genießen!