Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen.
(8.400 kJ/2.000 kcal)
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Für 2 Personen
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1 Artischocke
3 Knoblauchzehen
2 Zitronenscheiben, Saft und Schale
4 EL Olivenöl
1 TL Salz
1/2 TL Schwarzer Pfeffer
Dieses Rezept wurde für 2 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.
Geröstete Artischocke
Die Artischocke waschen und trocken tupfen. Schneidet die Blätter an der Spitze ganz ab und kürz die restlichen Blätter um ca. 1 - 2 cm.
Halbiert die Artischocke und entfernt das Heu im Inneren.
Wärmt den Ofen auf 200 °C vor.
Vermengt den Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel.
Legt die Artischocke in eine Auflaufform und gießt die Mischung vorsichtig darüber. Wendet die beiden Hälften, um sicherzugehen, dass sie gleichmäßig übergossen sind.
Legt die Knoblauchzehen zu den Artischocken hinzu.
Röstet die Artischockenhälften im Ofen für 35-40 Minuten bis sie zart und goldbraun sind.
Serviert die Artischocken frisch aus dem Ofen, zusammen mit den Zitronenscheiben und beträufelt das Ganze mit etwas Olivenöl.