Gougères
Einfach Einfach
Zeit 45 Minuten
Vegetarisch Vegetarisch

2118 kJ 25%
Energie
506 kcal 25%
Kalorien
39 g 56%
Fett
20 g 8%
Kohlenhydrate
21 g 42%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 4 Personen
-
  • 120 ml Wasser
  • 120 ml Milch
  • 100 g Butter
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 140 g Mehl
  • 4 große Eier
  • 100 g geriebener Gruyère-Käse
  • 1 Ei zum Bestreichen
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Gougères

Gougères sind ein leckeres Brandgebäck aus Frankreich. 

  1. Heizt den Backofen auf 200°C (Ober/Unterhitze) vor und legt ein Backblech mit Backpapier aus.
  2. Bringt Wasser, Milch, Butter, Salz und Muskatnuss in einem mittelgroßen Topf Wasser bei mittlerer Hitze zum Kochen.
  3. Sobald das Ganze kocht und die Butter zerschmolzen ist, fügt ihr das gesamte Mehl aufeinmal hinzu und rührt kräftig, bis sich der Teig als Klumpen vom Topfboden löst und eine glatte Masse bildet. Rührt noch 2-3 Minuten weiter, um den Teig etwas zu trocknen.
  4. Füllt den Teig in eine Schüssel um und lasst ihn 5 Minuten abkühlen.
  5. Arbeitet die Eier einzeln in den Teig ein. Gebt erst ein Ei hinzu, arbeitet es in den Teig ein, bis dieser glatt ist und fügt dann erst das nächste hinzu. Der Teig sollte glatt und geschmeidigt sein.
  6. Rührt den geriebenen Käse in den Teig ein.
  7. Formt die Gougères nun, indem ihr mit einem Spritzbeutel oder 2 Teelöffeln Wallnuss-große Förmchen auf dem vorbereiteten Backblech formt. Achtet darauf, dass ihr zwischen den Häufchen etwas Abstand lasst.
  8. Verquirlt das zusätzliche Ei und bestreicht die Gougerès damit, um ihnen eine glänzende Oberfläche zu verleihen.
  9. Backt die Gougerès im vorgeheizten Backofen für 20-25 Minuten, bis sie goldbraun sind. Öffnet den Backofen in dieser Zeit nicht, da die Gougerès sonst zusammenfallen könnten. 
  10. Holt sie aus dem Backofen raus wenn sie fertig sind und lasst sie etwas abkühlen bevor ihr sie serviert.
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