Gyoza mit Gemüsefüllung
Mittel Mittel
Zeit 60 Minuten
Vegan Vegan

616 kJ 7%
Energie
147 kcal 7%
Kalorien
4 g 6%
Fett
24 g 9%
Kohlenhydrate
5 g 10%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 10 Personen
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  • 300 g Mehl
  • 0,5 TL Salz
  • 160 ml heißes Wasser
  • etwas Mehl zum Bestreuen der Arbeitsfläche
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Ingwer
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte (100 g)
  • 200 g Champignons
  • 0,5 Stange Lauch
  • 200 g Kohl
  • 1 EL Reisessig
  • etwas Salz und Pfeffer
  • 1 TL Sriracha oder Sambal Oelek
Dieses Rezept wurde für 10 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Gyoza mit Gemüsefüllung

Gyoza sind knusprig gebratene, gefüllte, japanische Teigtaschen. 

  1. Mischt Mehl und Salz in einer Schüssel und gebt das Wasser unter Rühren hinzu. Legt den Teig auf eure Arbeitsfläche und knetet ihn zu einem glatten, weichen Teig. Formt eine Kugel, wickelt sie in Frischhaltefolie und legt sie für 30 Minuten in den Kühlschrank.
  2. Bestäubt die Arbeitsfläche mit etwas Mehl und rollt den Teig etwa 2 mm dünn aus. Am Besten teilt ihr den Teig vorher in zwei Teile. Dann lässt er sich leichter rollen.
  3. Stecht nun mit einem runden Keksförmchen oder einem Glas Kreise aus dem Teig (etwa 8 cm Durchmesser). Den übrigen Teig könnt ihr erneut zu einer Kugel formen, ausrollen und für weitere Kreise verwenden. Beachtet, dass der Teig schnell austrocknet. Verwendet ihn also entweder sofort oder stellt ihn in einen luftdichten Behälter in den Kühlschrank.
  4. Für die Gemüsefüllung schneidet ihr das Gemüse sehr klein und gebt etwas Öl in eine große Pfanne.
  5. Beginnt mit den Pilzen, Zwiebeln und Karotten und bratet sie für 2-3 Minuten bis sie leicht gebräunt sind. Gebt dann Lauch, Kohl und etwas Salz dazu und lasst das Gemüse weitere 5-7 Minuten dünsten, bis es weich und durchgegart ist. Rührt immer wieder um und gebt Wasser hinzu, wenn das Gemüse droht anzubrennen. Zum Schluss fügt ihr Knoblauch, Ingwer und Gewürze hinzu und lasst es eine weitere Minute dünsten.
  6. Lasst die Füllung vor der Verwendung etwas abkühlen.
  7. Nun könnt ihr mit dem Falten der Gyoza beginnen. Nehmt einen gehäuften TL der Gemüsefüllung und platziert ihn in der Mitte eines Teigkreises. Befeuchtet die äußeren Ränder des Teiges mit etwas Wasser, faltet den Teig fächerförmig zusammen und verschließt ihn am Ende gut. Das wiederholt ihr mit allen Teigkreisen.
  8. Gebt etwas Öl in eine Pfanne und stellt die Platte auf mittlere Hitze. Bratet die Gyoza zunächst 2-3 Minuten an, dass sie gut gebräunt sind, gießt dann eine Viertel-Tasse Wasser hinein, legt einen Deckel auf die Pfanne und lasst die Gyoza nochmal 7-8 Minuten dämpfen.
  9. Die Gyoza sind nun fertig und können mit einer Soße eurer Wahl serviert werden. 
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