Handulu Bondibai
Einfach Einfach
Zeit 75 Minuten
Vegan Vegan

2431 kJ 29%
Energie
581 kcal 29%
Kalorien
27 g 39%
Fett
40 g 15%
Kohlenhydrate
4 g 8%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 4 Personen
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  • 200 g Klebreis
  • 500 ml Kokosmilch
  • 150 g Palmzucker (oder brauner Zucker)
  • 100 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Kardamompulver
  • 1 TL Vanilleextrakt 
  • 2 EL geriebene Kokosnuss (zum Garnieren)
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Handulu Bondibai

Handulu Bondibai ist ein klassisches Dessert aus den Malediven, es ist dem Reispudding sehr ähnlich. 

  1. Wascht den Reis gründlich ab, bis das Wasser klar ist. Lasst den Reis danach für 30 Minuten in Wasser einweichen.
  2. Gebt den eingeweichten Reis zusammen mit 100 ml in einen Topf. Lasst den Reis darin auf mittlerer Hitze kochen, bis das Wasser fast verdampft ist.
  3. Fügt Kokosmilch, Palmzucker und eine Prise Salz zum Reis hinzu. Lasst die Mischung auf niedriger Hitze unter ständigem Rühren kochen, bist der Reis weich und die Mischung dick und cremig ist.
  4. Gebt Kardamompulver und Vanillaextrakt hinzu und alle gut miteinander.
  5. Garniert den fertigen Handulu Bondibai mit etwas geriebener Kokosnuss und schon ist er servierbereit!
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