Hawaiian Butter Mochi
Mittel Mittel
Zeit 95 Minuten
Vegan Vegan

1256 kJ 15%
Energie
300 kcal 15%
Kalorien
12 g 17%
Fett
45 g 17%
Kohlenhydrate
3 g 6%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 12 Personen
-
  • 400 g Klebreismehl (glutinöses Reismehl)
  • 360 ml Kokosmilch
  • 200 g Zucker
  • 100 g ungesüßtes Apfelmus
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 100 g vegane Margarine (geschmolzen)
  • Optional: Puderzucker zum Bestäuben
Dieses Rezept wurde für 12 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Hawaiian Butter Mochi

Hawaiian Butter Mochi ist ein traditionelles, hawaiianisches Dessert mit japanischen Einflüssen.

  1. Heizt den Ofen auf 180 °C vor und fettet eine rechteckige Backform ein.
  2. Vermischt in einer großen Schüssel Klebereis, Zucker und Backpulver. 
  3. Fügt anschließend Apfelmus, geschmolzene Margarine und Backpulver hinzu. Rührt alles gut um, damit eine gleichmäßige Masse entsteht.
  4. Schüttet nun die Kokosmilch langsam in die Schüssel und rührt weiter, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. 
  5. Gießt anschließend den Teig in die vorbereitete Backform und streicht ihn glatt.
  6. Schiebt die Backform in den vorgeheizten Ofen und backt das Hawaiian Butter Mochi für ca. 50-60 Minuten, bis die Oberseite fest und goldbraun ist.
  7. Nehmt das Hawaiian Butter Mochi aus dem Ofen und lasst es abkühlen. Schneidet es anschließend in Quadrate oder Rechtecke, je nach Gusto.
  8. Ihr könnt das Mochi nach Belieben noch mit Puderzucker bestäuben. Guten Appetit!
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