Herbstlicher Kürbiszauber-Salat mit Feigen und Walnüssen
Einfach Einfach
Zeit 30 Minuten
Vegan Vegan

2193 kJ 26%
Energie
524 kcal 26%
Kalorien
40 g 57%
Fett
23 g 9%
Kohlenhydrate
10 g 20%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 4 Personen
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Für den Salat:

  • 500 g Kürbis, in Würfel geschnitten
  • 100 g Rucola
  • 100 g Radicchio, in Streifen geschnitten
  • 4 reife Feigen, in Viertel geschnitten
  • 200 g Granatapfelkerne
  • 200 g gehackte Walnüsse

Für das Dressing:

  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 1 EL Ahornsirup oder Agavendicksaft
  • 1 TL Dijon-Senf
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Herbstlicher Kürbiszauber-Salat mit Feigen und Walnüssen

Dieser herbstliche Kürbiszauber-Salat mit Feigen und Walnüssen ist nicht nur lecker, sondern auch ein echter Hingucker auf dem Teller. Gönnt euch diesen köstlichen Salat und lasst euch von den herbstlichen Aromen verzaubern!

  1. Vermengt die Kürbiswürfel mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel. Grillt die gewürzten Kürbisstücke auf einem Grill oder in einer Grillpfanne bei mittlerer Hitze, bis sie zart und leicht gebräunt sind. Dies dauert normalerweise etwa 10-15 Minuten. Legt den gegrillten Kürbis dann beiseite.

  2. Scheidet den Radicchio klein und wascht ihn und den Rucola gründlich. Schleudert den Salat dann in einer Salatschleuder trocken und schüttet ihn in eine große Salatschüssel. Verteilt die gegrillten Kürbisstücke, Feigen, Granatapfelkerne und gehackten Walnüsse darüber.

  3. Mixt in einer kleinen Schüssel Olivenöl, Balsamico-Essig, Ahornsirup oder Agavendicksaft, Senf, Salz und Pfeffer. Rührt gut um, bis das Dressing gut emulgiert ist.

  4. Gießt das Dressing über den Salat und vermengt alles vorsichtig, damit alle Zutaten gut bedeckt sind.

  5. Richtet den Salat auf Tellern an und garniert ihn nach Belieben mit zusätzlichen Walnüssen und Granatapfelkernen.

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