Herz-Ravioli
Mittel Mittel
Zeit 60 Minuten
Vegetarisch Vegetarisch

3000 kJ 36%
Energie
717 kcal 36%
Kalorien
30 g 43%
Fett
73 g 28%
Kohlenhydrate
28 g 56%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 4 Personen
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Für den Teig:

  • 300 g Mehl (Type 405/550)
  • 100 g Hartweizengrieß
  • 2 Eier + 1 Eigelb
  • 2 EL Rote-Bete-Saft
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Prise Salz

Für die Füllung:

  • 200 g Mozzarella (gewürfelt)
  • 100 g Ricotta
  • 50 g Parmesan (gerieben)
  • 100 g getrocknete Tomaten (gehackt)
  • 1 Handvoll Basilikum (gehackt)
  • Salz & Pfeffer

Zum Servieren:

  • Butter oder Olivenöl
  • Frisches Basilikum
  • Parmesan
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Herz-Ravioli

  1. Mischt Mehl & Grieß, formt darin eine Mulde und gebt Eier, Eigelb, Öl, Salz & Rote-Bete-Saft hinein. Knetet den Teig 10 Min., wickelt ihn in Folie & lasst ihn 30 Min. ruhen.
  2. Vermischt Mozzarella, Ricotta, Parmesan, getrocknete Tomaten & Basilikum und würzt das Ganze mit Salz & Pfeffer.
  3. Rollt den Teig dünn aus, stecht Herzen aus & gebt Füllung darauf. Befeuchtet die Ränder, legt ein zweites Herz darüber & drückt es fest.
  4. Lasst sie in gesalzenem Wasser 3–4 Min. garen, bis sie oben schwimmen. Nehmt sie mit einer Schaumkelle heraus.
  5. Beträufelt die Ravioli mit Butter oder Olivenöl, garniert mit Basilikum & Parmesan.
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