Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen.
(8.400 kJ/2.000 kcal)
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Für 4 Personen
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Für den Teig:
300 g Mehl (Type 405/550)
100 g Hartweizengrieß
2 Eier + 1 Eigelb
2 EL Rote-Bete-Saft
1 TL Olivenöl
1 Prise Salz
Für die Füllung:
200 g Mozzarella (gewürfelt)
100 g Ricotta
50 g Parmesan (gerieben)
100 g getrocknete Tomaten (gehackt)
1 Handvoll Basilikum (gehackt)
Salz & Pfeffer
Zum Servieren:
Butter oder Olivenöl
Frisches Basilikum
Parmesan
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.
Herz-Ravioli
Mischt Mehl & Grieß, formt darin eine Mulde und gebt Eier, Eigelb, Öl, Salz & Rote-Bete-Saft hinein. Knetet den Teig 10 Min., wickelt ihn in Folie & lasst ihn 30 Min. ruhen.
Vermischt Mozzarella, Ricotta, Parmesan, getrocknete Tomaten & Basilikum und würzt das Ganze mit Salz & Pfeffer.
Rollt den Teig dünn aus, stecht Herzen aus & gebt Füllung darauf. Befeuchtet die Ränder, legt ein zweites Herz darüber & drückt es fest.
Lasst sie in gesalzenem Wasser 3–4 Min. garen, bis sie oben schwimmen. Nehmt sie mit einer Schaumkelle heraus.
Beträufelt die Ravioli mit Butter oder Olivenöl, garniert mit Basilikum & Parmesan.