Kardamom-Orangen-Kekse
Einfach Einfach
Zeit 25 Minuten
Vegan Vegan

540 kJ 6%
Energie
129 kcal 6%
Kalorien
4 g 6%
Fett
21 g 8%
Kohlenhydrate
3 g 6%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 8 Personen
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  • 30 ml geschmolzenes Kokosöl
  • 85 g Dattelpaste
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 EL Orangensaft
  • 1 EL Orangenschalenabrieb
  • 0,125 TL Salz
  • 0,25 TL Natron
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL gemahlener Kardamom
  • 150 g Mehl
Dieses Rezept wurde für 8 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Kardamom-Orangen-Kekse

  1. Heizt den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor und bereitet Bleche mit Backpapier vor.
  2. Vermischt zuerst Kokosöl und Dattelpaste zu einer Masse, mischt dann Vanilleextrakt, Orangensaft und Orangenschalenabrieb mit dazu.
  3. Mischt in einer zweiten Schüssel Mehl, Natron, Salz und die übrigen Gewürze.
  4. Gebt die nassen Zutaten zu den Trockenen und formt daraus einen buttrigen Teig. Formt ihn zu einer Kugel. Wenn er zu trocken ist, gebt mehr Dattelpaste hinzu, wenn er zu klebrig ist, mischt mehr Mehl unter.
  5. Rollt den Teig auf einem Backpapier aus und stecht Kekse aus bis der Teig aufgebraucht ist. Verteilt die Kekse auf den Blechen.
  6. Backt die Kekse für maximal 15 Minuten oder bis sie goldbraun sind.
  7. Lasst sie mindestens 5 Minuten abkühlen.
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