Gimbap
Mittel Mittel
Zeit 45 Minuten
Fleisch Fleisch

1046 kJ 12%
Energie
250 kcal 13%
Kalorien
8 g 11%
Fett
30 g 12%
Kohlenhydrate
14 g 28%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 3 Personen
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Für den Reis:

  • 300 g Rundkornreis (z. B. Sushi-Reis)
  • 350 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 TL geröstete Sesamsamen

Für die Füllung:

  • 2 Eier
  • 150 g Hühnerbrustfilet
  • 1 kleine Karotte
  • ½ Gurke
  • 3–4 Rettichsticks (gelber, eingelegter Rettich – Danmuji, optional)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Sojasauce
  • ½ TL Zucker
  • ½ TL Sesamöl
  • Etwas Öl zum Braten

Zum Rollen:

  • 4 Blätter geröstetes Nori (Seetang)
  • Etwas Sesamöl zum Bestreichen
Dieses Rezept wurde für 3 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Gimbap

  1. Den Reis gründlich waschen, bis das Wasser klar ist. Mit Wasser im Reiskocher oder Topf garen. Anschließend Salz, Sesamöl und Sesamsamen untermischen und etwas abkühlen lassen.
  2. Die Eier mit etwas Salz verquirlen, in einer Pfanne als dünnes Omelett braten und in Streifen schneiden.
  3. Die Hühnerbrust in dünne Streifen schneiden, mit Sojasauce, Zucker, Knoblauch und Sesamöl marinieren, dann in etwas Öl braten.
  4. Die Karotte schälen und in feine Stifte schneiden, kurz in der Pfanne anbraten oder blanchieren.
  5. Die Gurke längs vierteln, entkernen und in Stifte schneiden.
  6. Eine Bambusmatte mit einem Nori-Blatt belegen (glänzende Seite nach unten). Reis gleichmäßig darauf verteilen, oben ca. 2 cm frei lassen.
  7. Jeweils etwas Ei, Huhn, Karotte, Gurke und Rettich in die Mitte legen.
  8. Mit Hilfe der Matte von unten nach oben fest aufrollen, dabei am Ende die Kante mit etwas Wasser verschließen.
  9. Die fertige Rolle außen leicht mit Sesamöl bestreichen, damit sie glänzt.
  10. Mit einem scharfen Messer in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
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