Knoblauch Confit
Einfach Einfach
Zeit 75 Minuten
Vegan Vegan

490 kJ 6%
Energie
117 kcal 6%
Kalorien
10 g 14%
Fett
6 g 2%
Kohlenhydrate
2 g 4%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 10 Personen
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  • 4 Knollen Knoblauch
  • 300 ml Olivenöl
Dieses Rezept wurde für 10 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Knoblauch Confit

Confieren ist eigentlich eine Technik um Lebensmittel haltbar zu machen. Lebensmittel werden in Fett sehr langsam gegart, wodurch diverse Bakterien abgetötet werden. Wenn ihr dies mit Knoblauch macht, entwickelt sich ein ganz besonderer Snack, der sogar Knoblauchfeinden gefallen könnte – Durch den Prozess verschwindet der harsche, scharfe Geschmack und ihr erhaltet wunderbar weiche, streichfähige Knoblauchzehen, die einen süßlich-milden Geschmack aufweisen.

  1. Schält den Knoblauch und wascht ihn gründlich.
  2. Gebt die Knoblauchzehen in einen Topf und bedeckt sie vollständig mit Olivenöl.
  3. Bringt das Öl bei mittlerer Hitze zum Simmern, also knapp unter kochen, und stellt den Herd anschließend auf die niedrigste Stufe. Die Knoblauchzehen sind fertig, wenn sie sehr weich und leicht braun sind. Das dauert etwa 60 Minuten. Gart den Knoblauch möglichst langsam, da sich so die meisten Aromen entwickeln.
  4. Füllt Knoblauch und Öl im Anschluss in ein sauberes Schraubglas, verschließt es und stellt es direkt in den Kühlschrank. Dort ist das Confit etwa 1 bis 2 Wochen haltbar.
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