Koeksisters
Mittel Mittel
Zeit 24 Minuten
Vegan Vegan

1159 kJ 14%
Energie
277 kcal 14%
Kalorien
1 g 1%
Fett
64 g 25%
Kohlenhydrate
4 g 8%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 12 Personen
-
  • 180 ml Wasser
  • 1 Zitrone (Zeste und Saft)
  • 500 g Zucker
  • 0,5 TL Zimt
  • 0,25 TL Ingwer
  • 350 g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 55 g Margarine
  • 120 ml Sojamilch
  • 0,25 TL Muskatnuss
  • Salz
Dieses Rezept wurde für 12 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Koeksisters

Koeksisters sind die Süd-Afrikanische Antwort auf Donuts und Churros, nur mit einer kleinen Note von Ingwer.

  1. Zunächst müsst ihr den Sirup vorbereiten. Füllt dazu das Wasser, den Zitronensaft sowie -zeste, Zucker, Zimt und Ingwer in einen kleinen Topf und kocht es ein paar Minuten auf. Vergesst dabei nicht ein paar mal den Sirup zu verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Stellt den Sirup danach kühl.
  2. Füllt für den Teig das Mehl, Backpulver, eine Prise Salz und Muskatnuss in eine große Schüssel und verrührt alles kurz. Fügt danach die Margarine in kleinen Stücken sowie die Sojamilch hinzu und rührt den Teig glatt.
  3. Knetet den Teig nun für etwa 5 Minuten bis er weich und elastisch ist. Falls der Teig zu trocken wird, könnt ihr noch etwas Sojamilch hinzufügen. Erhitzt parallel pflanzliches Öl in eurer Fritteuse auf 180 °C.
  4. Rollt anschließend grob den Teig aus und schneidet ihn in etwa 1 cm breite Stücke. Nehmt nun jeweils 3 Stücke, verbindet ihre jeweiligen Enden miteinander und rollt sie zu einer Spirale.
  5. Legt die Spiralen nun vorsichtig in die Fritteuse und frittiert sie dort für etwa 2 bis 3 Minuten bis sie gold-braun sind.
  6. Abschließend wendet ihr die Spiralen noch gleichmäßig in dem kalten Sirup und lasst die fertigen Koeksisters noch etwa auf Zimmertemperatur abkühlen.
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