Kürbis-Donuts
Mittel Mittel
Zeit 30 Minuten
Vegetarisch Vegetarisch

2511 kJ 30%
Energie
600 kcal 30%
Kalorien
25 g 36%
Fett
85 g 33%
Kohlenhydrate
9 g 18%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 4 Personen
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Für die Donuts:

  • 250 g Mehl
  • 150 g brauner Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Salz
  • 2 TL Pumpkin Spice (oder Zimt, Muskat, Nelke, Ingwer gemischt)
  • 2 Eier
  • 180 g Kürbispüree (Hokkaido oder Butternut, gekocht & püriert)
  • 60 ml Pflanzenöl
  • 60 ml Milch
  • 1 TL Vanilleextrakt

Für den Zuckerguss:

  • 100 g Puderzucker
  • 2–3 EL Milch
  • optional: etwas Vanilleextrakt
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Kürbis-Donuts

  1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Donut-Backform einfetten.
  2. In einer Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Natron, Salz und Pumpkin Spice mischen.
  3. In einer zweiten Schüssel Eier, Kürbispüree, Öl, Milch und Vanilleextrakt verquirlen.
  4. Flüssige Mischung zu den trockenen Zutaten geben und kurz verrühren, bis ein glatter Teig entsteht (nicht zu lange rühren!).
  5. Teig in einen Spritzbeutel füllen und die Donut-Mulden etwa 2/3 hoch befüllen.
  6. Ca. 12–15 Minuten backen, bis die Donuts goldbraun sind und bei der Stäbchenprobe kein Teig mehr klebt.
  7. Etwas abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.
  8. Für den Guss Puderzucker mit Milch und ggf. Vanille glatt rühren und die Donuts damit verzieren.
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