Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen.
(8.400 kJ/2.000 kcal)
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Für 4 Personen
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400 g Kartoffeln
200 g Kürbispüree (z. B. aus Hokkaido oder Butternut-Kürbis)
150 g Mehl (ggf. etwas mehr, je nach Konsistenz)
1 Ei
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
50 g Butter
Frische Salbeiblätter
2 EL Pinienkerne
Etwas Rosmarin
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.
Kürbis-Gnocchi
Kartoffeln kochen, pürieren und mit Kürbispüree, Mehl und Ei zu einem Teig verkneten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken und zu einem glatten Teig verkneten. Falls der Teig zu klebrig ist, noch etwas mehr Mehl hinzufügen.
Kleine Kugeln formen und mit einem Zahnstocher rundherum Kürbis-Rillen einprägen. Für den „Stiel“ könnt ihr ein kleines Loch bohren und ein Rosmarinstück hineinstecken.
Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Gnocchi in das kochende Wasser geben und warten, bis sie an die Oberfläche steigen (ca. 2–3 Minuten). Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen. Butter schmelzen, Salbei und Pinienkerne anrösten, dann die Gnocchi darin schwenken.
Mit der Salbei-Butter und den gerösteten Pinienkernen anrichten und genießen!