Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen.
(8.400 kJ/2.000 kcal)
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Für 4 Personen
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Zutaten für den Teig:
500 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe (ca. 7 g)
1 TL Zucker
1 TL Salz
300 ml warmes Wasser
2 EL Olivenöl
Zutaten für den Belag:
250 g Rinder- oder Lammhackfleisch
1 große Zwiebel, fein gehackt
2 Tomaten, fein gehackt
1 grüne Paprika, fein gehackt
2 EL Tomatenmark
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Bund Petersilie, fein gehackt
1 TL Paprikapulver
1 TL Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer nach Geschmack
2 EL Olivenöl
Saft einer halben Zitrone
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.
Lahmacun
Als Erstes aktiviert ihr die Hefe, indem ihr sie in einer kleinen Schüssel mit Zucker und lauwarmen Wasser auflöst. Lasst die Mischung für 5-10 Minuten stehen, bis sie schaumig wird
Gebt Salz und Mehl in eine große Schüssel und fügt die Hefemischung sowie Olivenöl hinzu. Knetet die Mischung zu einem glatten Teig.
Rollt den Teig zu einer Kugel, legt ihn in eine leicht geölte Schüssel und lasst ihn, abgedeckt, für ca. eine Stunde an einem warmen Ort ruhen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
Nun kümmert ihr euch um den Belag. Dafür misch ihr in einer großen Schüssel das Hackfleisch, die gehackten Zwiebeln, Tomaten, Paprika, Knoblauch und Petersilie. Fügt anschließend Tomatenmark, Olivenöl, Zitronensaft und Gewürze hinzu und vermengt alles gut miteinander, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
Heizt euren Backofen auf 220°C Ober/Unterhitze vor.
Teilt den gegangenen Teig in 8-10 gleichgroße Stücke. Rollt jedes Stück auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu runden, dünnen Fladen aus.
Streicht nun eine dünne Schicht der Hackfleischmischung auf jeden Teigfladen.
Backt die Fladen im vorgeheizten Ofen für 8-10 Minuten, bis der Teig knusprig und der Belag durchgegart ist. Guten Appetit!