Laksa
Mittel Mittel
Zeit 25 Minuten
Vegan Vegan

3381 kJ 40%
Energie
808 kcal 40%
Kalorien
30 g 43%
Fett
112 g 43%
Kohlenhydrate
16 g 32%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 4 Personen
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Für die Laksa-Paste:

  • 6 ganze Chilis
  • 5 Knoblauchzehen
  • 27 g Ingwer
  • 1 Limette
  • 8 Cashews
  • 1 EL Sambal Oelek
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Schalotten

Für die Suppe:

  • 0,5 der Laksa-Paste
  • 1 Dose Kokosnussmilch
  • Verschiedenes Gemüse (Brokkoli, Zucchini, Paprika)
  • 2 TL Zucker
  • 0,5 TL Salz
  • 100 g Tofu
  • 0,5 l Gemüsebrühe
  • 3 EL Limettensaft
  • 500 g Reisnudeln

Als Topping:

  • Kichererbsen
  • Limette
  • Koriander
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Laksa

Der Klassiker der malaysischen Küche als vegane Suppe.

  1. Als erstes bereitet ihr die Laksa-Paste zu. Hierfür fügt ihr einfach alle Zutaten für die Paste in einem Mixer zusammen. Mixt alles solange bis die Paste entsteht. Alles was ihr für die Suppe nicht braucht, könnt ihr bis zu einer Woche aufbewahren.
  2. Fangt nun an, die Reisnudeln gemäß der Anleitung auf der Packung zu kochen.
  3. Bratet dann die Laksa-Paste für etwa eine Minute in einer Pfanne an, bis sich ein angenehm würziges Aroma entwickelt. Fügt nun das Gemüse und den Tofu hinzu und kocht alles, bis es zwar weicher, aber noch bissfest ist. Der Tofu sollte natürlich weich sein.
  4. Fügt anschließend die Gemüsebrühe, mit der Kokosmilch, Zucker und Limettensaft hinzu und schmeckt nochmal alles mit Salz ab. Bringt nun alles zum Kochen, bis die Suppe leicht andickt. Das sollte etwa 1 bis 2 Minuten dauern. Entfernt die Pfanne dann vom Herd.
  5. Endlich kann zubereitet werden! Hierzu zuerst die Nudeln in ein Gefäß geben und mit Brühe aufschütten. Abschließend noch mit Koriander, Kichererbsen und Limetten als Topping versehen.
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