Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen.
(8.400 kJ/2.000 kcal)
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Für 4 Personen
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500 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
250 ml lauwarme Milch
1 TL Zucker
1 TL Salz
100 g Joghurt
1 Ei
Öl zum Frittieren
200 g Saure Sahne
200 g Geriebener Käse
100 g Geriebene Karotten
50 g Frühlingszwiebeln
Knoblauchöl
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.
Lángos
Zunächst bereitet ihr den Teig vor, dafür siebt ihr das Mehl in eine Schüssel, gebt Trockenhefe, Zucker und Salz dazu und vermischt das Ganze gut.
Verrührt in einer separaten Schüssel die lauwarme Milch, Joghurt und Ei miteinander.
Nun gebt ihr die Flüssigmischung in die Mehl-Schüssel und knetet das Ganze zu einem glatten Teig. Achtet darauf, dass der Teig weich und klebrig ist, ggf. müsst ihr etwas Milch oder Mehl hinzufügen.
Deckt den Teig ab und lasst ihn an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen, bis er sich verdoppelt hat.
Gebt den Teig danach auf eine bemehlte Oberfläche und teilt ihn in 8-10 gleichgroße Stücke.
Formt jedes Stück zu einer Kugel und drückt diese anschließend zu einem flachen Kreis. Die Mitte sollte etwas dünner sein als die Ränder.
Erhitzt etwas Öl in einem hohen Topf und frittiert darin die Teigkreise, bis sie goldbraun sind.
Lasst die Lángos auf Küchenpapier abtropfen, um überschüssiges Öl zu entfernen.
Bestreicht die Lángos direkt mit saurer Sahne, Knoblauchöl, den geriebenen Karotten, geriebenem Käse und Frühlingszwiebeln. Je nach Gusto könnt ihr auch noch andere Toppings verwenden.