Lángos
Mittel Mittel
Zeit 100 Minuten
Vegetarisch Vegetarisch

4979 kJ 59%
Energie
1190 kcal 60%
Kalorien
100 g 143%
Fett
98 g 38%
Kohlenhydrate
34 g 68%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 4 Personen
-
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 250 ml lauwarme Milch
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 100 g Joghurt
  • 1 Ei
  • Öl zum Frittieren
  • 200 g Saure Sahne
  • 200 g Geriebener Käse
  • 100 g Geriebene Karotten
  • 50 g Frühlingszwiebeln
  • Knoblauchöl
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Lángos

  1. Zunächst bereitet ihr den Teig vor, dafür siebt ihr das Mehl in eine Schüssel, gebt Trockenhefe, Zucker und Salz dazu und vermischt das Ganze gut.
  2. Verrührt in einer separaten Schüssel die lauwarme Milch, Joghurt und Ei miteinander.
  3. Nun gebt ihr die Flüssigmischung in die Mehl-Schüssel und knetet das Ganze zu einem glatten Teig. Achtet darauf, dass der Teig weich und klebrig ist, ggf. müsst ihr etwas Milch oder Mehl hinzufügen.
  4. Deckt den Teig ab und lasst ihn an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen, bis er sich verdoppelt hat.
  5. Gebt den Teig danach auf eine bemehlte Oberfläche und teilt ihn in 8-10 gleichgroße Stücke.
  6. Formt jedes Stück zu einer Kugel und drückt diese anschließend zu einem flachen Kreis. Die Mitte sollte etwas dünner sein als die Ränder.
  7. Erhitzt etwas Öl in einem hohen Topf und frittiert darin die Teigkreise, bis sie goldbraun sind.
  8. Lasst die Lángos auf Küchenpapier abtropfen, um überschüssiges Öl zu entfernen.
  9. Bestreicht die Lángos direkt mit saurer Sahne, Knoblauchöl, den geriebenen Karotten, geriebenem Käse und Frühlingszwiebeln. Je nach Gusto könnt ihr auch noch andere Toppings verwenden.
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