Maki-Sushi
Mittel Mittel
Zeit 45 Minuten
Fisch Fisch

1507 kJ 18%
Energie
360 kcal 18%
Kalorien
10 g 14%
Fett
55 g 21%
Kohlenhydrate
13 g 26%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Einkaufsliste

+
Für 2 Personen
-

Für den Sushi-Reis:

  • 200 g Sushi-Reis
  • 300 ml Wasser
  • 3 EL Reisessig
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz

Für die Füllung & Rollen:

  • 100 g frischer Lachs (Sushi-Qualität!)
  • ½ Avocado
  • ¼ Gurke
  • 4 Noriblätter
  • Sojasauce, Wasabi & eingelegter Ingwer zum Servieren
Dieses Rezept wurde für 2 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Maki-Sushi

  1. Sushi-Reis gründlich waschen, bis das Wasser klar ist. Mit 300 ml Wasser im Topf aufkochen, dann 10 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen. Anschließend 10 Minuten ruhen lassen.
  2. Reisessig, Zucker und Salz verrühren und unter den heißen Reis heben. Den Reis abkühlen lassen.
  3. Avocado in Streifen schneiden, Gurke in feine Stifte schneiden. Lachs in dünne Streifen schneiden.
  4. Ein Noriblatt auf eine Bambusmatte legen, mit nassen Händen eine dünne Schicht Reis darauf verteilen (oben 1 cm Rand frei lassen).
  5. Lachs, Avocado und Gurke mittig auf den Reis legen.
  6. Mit Hilfe der Bambusmatte fest einrollen. Rolle in 8 Stücke schneiden.
  7. Mit den restlichen Zutaten wiederholen.
  8. Mit Sojasauce, Wasabi und Ingwer servieren.
Rezept drucken