Mangold-Kuchen
Mittel Mittel
Zeit 90 Minuten
Vegan Vegan

3013 kJ 36%
Energie
720 kcal 36%
Kalorien
51 g 73%
Fett
8 g 3%
Kohlenhydrate
12 g 24%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 4 Personen
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  • 2 Rollen veganer Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 500 g Mangold, gewaschen und grob gehackt
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 200 g veganer Feta-Käse
  • 2 EL Leinsamen + 6 EL Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Mangold-Kuchen

  1. Beginnt, indem ihr in einer großen Pfanne Olivenöl erhitzt und darin die Zwiebeln und den Knoblauch glasig anbratet.
  2. Gebt die gehackten Mangoldblätter in die Pfanne hinzu und bratet sie 5-7 Minuten unter ständigem Rühren an, bis sie zusammengefallen sind und die Flüssigkeit verdampft ist. Würzt das Ganze mit Salz, Pfeffer und Oregano. Anschließend nehmt ihr die Pfanne vom Herd und lasst den Mangold abkühlen.
  3. Vermischt die Leinsamen mit Wasser und lasst sie für 10 Minuten quellen, bis sie eine geleeartige Konsistenz erhalten. 
  4. Zerbröselt den veganen Fetakäse und vermischt ihn mit dem Leinsamen-Gemisch.
  5. Mischt nun den Mangold unter die Leinsamen-Mischung und verrührt alles gründlich miteinander.
  6. Heizt den Ofen auf 200 °C vor.
  7. Rollt dann den Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgerollten Backblech aus.
  8. Verteilt die Mangoldfüllung gleichmäßig auf dem Blätterteig und lasst ca. 2 cm Platz am Rand.
  9. Legt die zweite Blätterteigrolle auf den Kuchen drauf und drückt die Ränder gut an, um den Kuchen zu verschließen.
  10. Backt den Kuchen für 20-25 Minuten im Ofen bis er goldbraun und knusprig ist. Vor dem Servieren abkühlen lassen!
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