Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen.
(8.400 kJ/2.000 kcal)
Einkaufsliste
+
Für 4 Personen
-
0,5 EL Chia-Samen
35 g weißer Zucker
35 g brauner Muscovado Zucker
65 g vegane Butter
0,5 TL Natron
0,5 TL Vanilleextrakt
1 gestrichener EL Matcha Pulver
5 g Maismehl
75 g Mehl
0,25 TL Salz
25 g geröstete Haselnüsse
25 g vegane weiße Schokolade
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.
Matcha Cookies
Gebt 1,25 EL kochendes Wasser zu den Chia-Samen, verrührt es sehr gründlich und stellt es dann zur Seite.
Schmelzt die Butter und mischt sie mit den zwei Zuckersorten in einer großen Rührschüssel.
Fügt dann Vanilleextrakt und die Chia-Mischung hinzu und verrührt es gründlich.
Nehmt eine weitere Schüssel und mischt Mehl, Natron, Maismehl, Salz und Matcha Pulver.
Schüttet die Mehlmischung zur Buttermischung und verrührt beides zu einem gleichmäßigen Teig.
Zerkleinert die Haselnüsse und die weiße Schokolade und knetet sie unter den Teig.
Deckt die Teigschüssel mit Frischhaltefolie ab und stellt sie für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank.
Nach dieser Zeit formt ihr gleichgroße Bällchen aus dem Teig und legt sie mit genügend Abstand auf ein Backblech mit Backpapier.
Backt die Cookies nun für 10-12 Minuten bei 180 °C (Umluft). Die Ränder sollten knusprig sein, aber die Mitte immer noch weich. So erhaltet ihr die gewünschte Konsistenz. Lasst sie im Anschluss vollständig abkühlen.