Parmesan-Rosmarin-Popcorn
Einfach Einfach
Zeit 15 Minuten
Vegetarisch Vegetarisch

754 kJ 9%
Energie
180 kcal 9%
Kalorien
10 g 14%
Fett
17 g 7%
Kohlenhydrate
3 g 6%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Einkaufsliste

+
Für 4 Personen
-
  • 100 g Popcorn-Mais
  • 2-3 el Pflanzenöl
  • 50 geriebenen Parmesan
  • 1-2 EL gehackter, frischer Rosmarin
  • 1-2 EL Butter
  • Salz nach Geschmack
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Parmesan-Rosmarin-Popcorn

  1. Erhitze das Öl in einem großen Topf mit Deckel bei mittlerer Hitze.
  2. Gib ein paar Maiskörner in den Topf, sobald sie anfangen zu poppen, ist das Öl heiß genug.
  3. Gebt nun den Popcorn-Mais in den Topf hinzu und deckt den Topf ab.
  4. Schüttelt den Topf gelegentlich, damit die Körner gleichmäßig erhitzt werden.
  5. Sobald die Poppen nachlässt, nehmt ihr den Topf vom Herd.
  6. Schmelzt die Butter in einem kleinen Topf oder in die Mikrowelle und gebt anschließend die gehackten Kräuter hinzu.
  7. Gebt das Popcorn in eine große Schüssel und schüttet anschließend die Butter-Kräuter-Mischung darüber. Rührt das Ganze gut um, damit das Popcorn gleichmäßig bedeckt ist.
  8. Gebt den geriebenen Parmesan und Salz über das Popcorn und verrührt das Popcorn erneut. Guten Appetit!
Rezept drucken