Pierogi
Schwierig Schwierig
Zeit 85 Minuten
Vegan Vegan

674 kJ 8%
Energie
161 kcal 8%
Kalorien
4 g 6%
Fett
27 g 10%
Kohlenhydrate
5 g 10%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 8 Personen
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  • 250 g Allzweckmehl
  • 3 g Salz
  • 120 ml warmes Wasser
  • 30 ml Pflanzenöl
  • 200 g Kartoffeln, gekocht und gestampft
  • 100 g Zwiebeln, gehackt und angebraten
  • 70 g gekochte Erbsen
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
Dieses Rezept wurde für 8 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Pierogi

Pierogi sind kleine, gefüllte Teigtaschen.

  1. Als Erstes bereitet ihr den Teig vor. Dafür müsst ihr in einer Schüssel Mehl und Salz miteinander vermengen. Fügt nach und nach das warme Wasser und das Pflanzenöl hinzu, danach knetet ihr den Teig, bis er glatt und elastisch ist. Wickelt den Teig anschließend in Frischhaltefolie ein und lasst in für ca. 30 Minuten ruhen. 
  2. In dieser Zeit bratet ihr die Zwiebeln an und zerstampft die Kartoffeln. Danach vermengt ihr die beiden Komponenten zusammen mit den Erbsen, Salz und Pfeffer miteinander.
  3. Rollt nun den Teig dünn auf einer bemehlten Arbeitsoberfläche aus. Verwendet z. B. ein Glas, um kleine Kreise auszustechen.
  4. Nun geht es an das Füllen der Teigtaschen: Füllt die Teigkreise, indem ihr je einen Teelöffel der Füllung in die Mitte des Kreises legt. Faltet den Teig anschließend über der Füllung, um eine Halbmondform zu erhalten. Drückt die Pierogi fest an den Rändern zusammen, um sie zu versiegeln.
  5. Bringt einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen und kocht die Pierogi für ca. 3-4 Minuten darin. Sobald sie an die Oberfläche steigen, sind die fertig.
  6. Wenn ihr eine knusprigere Textur bevorzugt, könnt ihr die Pierogi mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten. Nun sind sie servierfertig!
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