Pilz-Wellington
Mittel Mittel
Zeit 30 Minuten
Vegan Vegan

1942 kJ 23%
Energie
464 kcal 23%
Kalorien
32 g 46%
Fett
18 g 7%
Kohlenhydrate
13 g 26%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 6 Personen
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  • 750 g Pilze
  • 125 g gekochter Reis oder Linsen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 große Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 150 g Spinat
  • 100 g gehackte Walnüsse
  • 60 g geriebener veganer Käse
  • 2 EL Senf
  • Salz und Pfeffer
  • 4 Zweige Thymian
  • 275 g veganer Blätterteig
  • 3 EL pflanzliche Milch
  • eine Prise Kurkuma
Dieses Rezept wurde für 6 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Pilz-Wellington

  1. Schneidet Pilze, würfelt Zwiebel und hackt Knoblauchzehen klein.
  2. Kocht den Reis oder die Linsen nach Packungsanweisung.
  3. Erhitzt die Hälfte des Öls in einer Pfanne und bratet die Zwiebeln etwa 3 Minuten an, bis sie leicht braun sind. Gebt dann die Pilze hinzu, würzt mit Salz und Pfeffer und bratet weitere 5 Minuten, bis die Pilze leicht braun sind. Legt Pilze und Zwiebeln zum Abtropfen auf Küchenpapier.
  4. Gießt das verbleibende Öl in die Pfanne und röstet den Knoblauch einige Sekunden. Gebt dann Spinat hinzu und dünstet in kurz für 2-3 Minuten und drückt ihn im Anschluss gut aus.
  5. Gebt Pilze, Zwieblen, Reis oder Linsen, Spinat, Senf, gehackte Nüsse sowie den veganen Käse in eine Schüssel und vermengt das Ganze gut. Schmeckt die Füllung ab und stellt sie zum Abkühlen in den Kühlschrank.
  6. Heizt den Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor.
  7. Legt ein Backblech mit Backpapier aus. Rollt dann den Blätterteig darauf aus und platziert die Füllung mittig. Lasst dabei einen Rand und bestreut die Füllung mit Thymian.
  8. Wickelt den Blätterteig vorsichtig um die Füllung und drückt die Kanten leicht an, um den Wellington zu verschließen. Dreht den Laib um, dass sich die Nähte unten befinden.
  9. Nehmt nun ein scharfes Messer und deutet im Kreuzmuster ein paar Schlitze an – den Teig dabei aber nicht komplett einschneiden. Verrührt die pflanzliche Milch mit dem Kurkuma und bestreicht damit den Braten.
  10. Backt den Wellington nun für etwa 20 Minuten bis er goldbraun und leicht aufgegangen ist.
  11. Serviert den Braten frisch mit beispielsweise Champigon Sauce und Semmelknödeln.
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