Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen.
(8.400 kJ/2.000 kcal)
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Für 4 Personen
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350 g Polenta
1,25 Liter Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe
2 EL Hefeflocken
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.
Polenta Fries
Schält den Knoblauch und hackt ihn fein.
Bringt die Gemüsebrühe in einem großen Topf zum Kochen.
Nehmt den Topf vom Herd und streut die Polenta unter rühren nach und nach ein. Rührt dann Knoblauch, Hefeflocken, Olivenöl unter und schmeckt die Masse mit Salz und Pfeffer ab.
Stellt den Topf dann erneut auf den Herd und kocht die Masse etwa 3-4 Minuten zu einem festen Brei, der sich vom Topf löst.
Verstreicht die Polenta auf einer feuchten Oberfläche, drückt sie gleichmäßig fest und lasst sie auskühlen.
Heizt den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor.
Schneidet die Polenta in pommesgroße Stücke. Legt ein Blech mit Backpapier aus und verteilt die Polenta-Stücke darauf. Bestreicht die Polenta-Stücke von allen Seiten mit Olivenöl und backt sie für 30-40 Minuten knusprig. Wendet sie zwischendurch, pinselt gegebenenfalls etwas Öl nach und verwendet zum Schluss die Grillfunktion.