Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen.
(8.400 kJ/2.000 kcal)
Einkaufsliste
+
Für 4 Personen
-
500 ml Brühe
250 ml Mandelmilch
250 ml heißes Wasser
250 g Polenta
2 EL Rosmarin, getrocknet (optional auch andere Kräuter)
1 TL Salz
Pfeffer
etwas Öl
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.
Polentaschnitten
Gebt das heiße Wasser, die Mandelmilch und die Brühe in einen Topf und lasst es zusammen aufkochen.
Gebt dann eine Prise Pfeffer und die Polenta hinzu, lasst es nochmals kurz aufkochen und lasst es dann für etwa 10 Minuten auf niedrigster Stufe quellen.
Schaltet den Herd aus, gebt Rosmarin und Salz hinzu und lasst es 15 Minuten ziehen. Im Anschluss könnt ihr es mit Salz abschmecken.
Verteilt die Masse auf einem Backblech mit Backpapier und lasst sie fest werden.
Schneidet die Polenta in der gewünschten Form in Stücke und bratet sie mit etwas Öl in der Pfanne an.
Serviert die Stücke als Beilage oder snackt sie so mit frischen Kräutern.