Puto Bumbong
Mittel Mittel
Zeit 50 Minuten
Vegan Vegan

3954 kJ 47%
Energie
945 kcal 47%
Kalorien
18 g 26%
Fett
131 g 50%
Kohlenhydrate
13 g 26%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 4 Personen
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  • 400 g violetter Klebereis, gewaschen und 6 Stunden oder über Nacht eingeweicht
  • 125 g lila Süßkartoffel, gekocht und püriert
  • 60 g Reismehl
  • 60 ml Kokosmilch
  • 60 g Rohrzucker
  • 5 g Hefe
  • Kokosraspeln
  • Muscovado-Zucker (alternativ brauner Zucker)
  • Bananenblätter
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Puto Bumbong

Puto Bumbong sind ein traditioneller Snack bzw. Frühstück aus den Philippinen, welche vor allem in der Weihnachtszeit serviert werden.

  1. Als Vorbereitung müsst ihr den Klebereis waschen und am besten über Nacht einweichen lassen.
  2. Nun kocht und püriert ihr die lila Süßkartoffeln, bis ihr ein Püree habt. Danach lasst ihr den Klebereis abtropfen und püriert Reis und Süßkartoffelpüree mithilfe eines Mixers, bis eine glatte Mischung entsteht.
  3. Gebt die Mischung nun in eine große Schüssel und fügt Reismehl, Kokosmilch, Rohrzucker und Hefe hinzu. Vermischt alles gut miteinander, bis ein Teig entsteht.
  4. Nun schneidet ihr die Bananenblätter in ca. 10 cm breite Streifen, gebt den Teig hinein, rollt sie zusammen und befestigt das Ganze mit Zahnstochern, um die Form zu erhalten.
  5. Dampft die Röllchen für 20-30 Minuten, bis der Teig fest ist. 
  6. Holt die fertigen Puto Bumbong aus den Bananenblättern heraus und bestreut sie mit Kokosraspeln und Muscovado-Zucker. Serviert sie warm!
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