Tex-Mex-Dip
Einfach Einfach
Zeit 15 Minuten
Vegetarisch Vegetarisch

783 kJ 9%
Energie
187 kcal 9%
Kalorien
16 g 23%
Fett
4 g 2%
Kohlenhydrate
9 g 18%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 6 Personen
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  • 200 g Cheddar (am besten scharf, gerieben)
  • 100 g Frischkäse (z. B. Doppelrahmstufe)
  • 150 ml Milch
  • 1 EL Butter
  • 1 kleine Jalapeño (gehackt, frisch oder aus dem Glas)
  • 1 TL Maisstärke oder Mehl (zum Andicken)
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 1/2 TL Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
  • Salz nach Geschmack
  • Optional: ein Spritzer Limettensaft und gehackter Koriander zum Verfeinern
Dieses Rezept wurde für 6 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Tex-Mex-Dip

  1. Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
  2. Jalapeño kurz darin anschwitzen.
  3. Mehl oder Stärke einrühren und 1 Minute unter Rühren anschwitzen (das bindet die Sauce).
  4. Nach und nach die Milch einrühren, sodass keine Klümpchen entstehen.
  5. Frischkäse einrühren und schmelzen lassen.
  6. Geriebenen Cheddar nach und nach einrühren, bis alles geschmolzen und cremig ist.
  7. Mit Knoblauchpulver, Paprika, Salz und optional Limettensaft abschmecken.
  8. Direkt warm servieren – idealerweise in einer kleinen Schale mit Nachos oder Grillgemüse.
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