1 Eigelb, verquirlt mit 1 TL Wasser (zum Bestreichen)
1 EL Olivenöl
Dieses Rezept wurde für 3 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.
Rosenkohl Galettes
Zunächst bringt ihr gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen und blanchiert den Rosenkohl darin für 5 Minuten bis er bissfest ist. Lasst ihn danach abkühlen.
Heizt den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor und legt ein Backblech mit Backpapier aus. Rollt den Blätterteig aus und schneidet ihn in 3 gleichgroße Kreise.
Vermengt den Frischkäse mit dem Thymian und dem gehackten Knoblauch, schmeckt das Ganze mit Salz und Pfeffer ab und streicht die Frischkäsemasse auf den Blätterteig. Lasst dabei einen Rand von 2 cm frei.
Ordnet die halbierten Rosenkohlröschen auf der Masse an und klappt die Enden des Galettes vorsichtig über die Mischung, um einen rustikalen Rand zu formen.
Bestreicht die Ränder mit dem verquirlten Ei und verteilt anschließend den Sesam auf dem Rand.
Backt die Galettes für 20-25 Minuten im Ofen bis der Teig goldbraun ist. Lasst sie etwas abkühlen und gönnt euch!