Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen.
(8.400 kJ/2.000 kcal)
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Für 4 Personen
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200 g Zartbitterschokolade
60 g Butter
100 g Zucker
2 Eier (zimmerwarm)
1 TL Vanilleextrakt
200 g Mehl
2 EL Kakaopulver (ungesüßt)
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
100 g Puderzucker (zum Wälzen)
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.
Snowcap Cookies
Die Zartbitterschokolade zusammen mit der Butter in einem Wasserbad oder in kurzen Intervallen in der Mikrowelle schmelzen. Gut umrühren und leicht abkühlen lassen.
Eier und Zucker in einer Schüssel mit einem Handmixer aufschlagen, bis die Masse hell und cremig ist (ca. 2-3 Minuten). Vanilleextrakt hinzufügen.
Die abgekühlte Schokoladen-Butter-Mischung langsam in die Eier-Zucker-Masse einrühren.
Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel vermengen.
Die trockenen Zutaten in die Schokoladenmasse einrühren, bis ein glatter, etwas klebriger Teig entsteht.
Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 2 Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen, damit er fest wird.
Den gekühlten Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Mit einem Teelöffel kleine Portionen abnehmen und zu Kugeln (ca. 3 cm Durchmesser) rollen.
Die Teigkugeln großzügig in Puderzucker wälzen, sodass sie vollständig bedeckt sind.
Die Kugeln mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 10-12 Minuten backen. Die Kekse sollten außen fest und leicht rissig, innen aber noch weich sein.