Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen.
(8.400 kJ/2.000 kcal)
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Für 2 Personen
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260 g Vollkornmehl
2 TL pflanzliches Öl
Salz
30 g Spinat
1 EL gehackte Korianderblätter
2 grüne Chili
0,5 TL Kreuzkümmel
Saft von 0,5 Zitrone
2 cm Ingwer
0,5 Avocado
Dieses Rezept wurde für 2 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.
Spinat-Avocado-Poori
Poori sind ein beliebter indischer Snack und passen wunderbar zu süßen Dips wie Chutney.
Zerkleinert Spinat, Koriander, Chili, Kümmel, Ingwer und Avocado gemeinsam zu einer feinen Paste. Falls nötig gebt 2-3 EL Wasser hinzu.
Mischt Mehl, Salz und Öl in einer flachen Schüssel. Formt dann eine Kuhle in der Mitte, wo ihr die Spinat-Paste einfüllt.
Formt daraus einen Teig und knetet ihn für 2-3 Minuten. Gebt bei Bedarf noch etwas Mehl dazu, aber kein Wasser.
Fettet den Teig mit zusätzlichem Öl ein und lasst ihn 20-30 Minuten abgedeckt ruhen.
Formt aus dem Teig etwa Zitronen-große glatte Bälle und drückt diese zu Patties flach. Rollt die Patties dann auf einer sauberen Arbeitsfläche zu leicht dicken Kreisen aus. Sie brauchen eine bestimmte Dicke, um aufzupuffen.
Erwärmt nun ausreichend Öl zum Frittieren in einer tiefen Pfanne. Um zu prüfen, ob das Öl warm genug ist, könnt ihr ein kleines Stück Teig hineingeben und wenn es innerhalb von 7-8 Sekunden auftaucht, ist das Öl bereit.
Gebt nun vorsichtig 1-2 vorbereitete Poori ins heiße Öl und lasst sie zunächst einige Sekunden unberührt. Drückt sie dann mit einem Spachtel leicht runter, wodurch sie aufpuffen sollten. Lasst sie zunächst auf einer Seite gut frittieren, bis ihr sie umdreht. Die Fertigen Poori lasst ihr auf Küchenpapier abtropfen. Wiederholt das, bis alle Poori frittiert sind.