Tomaten Chutney
Einfach Einfach
Zeit 35 Minuten
Vegan Vegan

134 kJ 2%
Energie
32 kcal 2%
Kalorien
2 g 3%
Fett
4 g 2%
Kohlenhydrate
1 g 2%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Einkaufsliste

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Für 3 Personen
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  • 4 mittelgroße Tomaten, gehackt
  • 1 große Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Stück Ingwer, gerieben
  • 1 grüne Chili, gehackt (optional)
  • 1 TL Senfsamen
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 1/2 TL Kurkumapulver
  • 1 EL Pflanzenöl
  • Salz nach Geschmack
  • 2 EL gehackte frische Korianderblätter
Dieses Rezept wurde für 3 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Tomaten Chutney

  1. Erhitze das Öl in einer Pfanne und gib die Senfsamen hinzu. Wenn die Samen zu springen beginnen, gib die Kreuzkümmelsamen dazu und brate sie an, bis sie leicht braun werden.
  2. Füge gehackte Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und grüne Chili (falls gewünscht) hinzu und brate alles an, bis die Zwiebeln glasig sind.
  3. Gib die gehackten Tomaten, das Korianderpulver, Chilipulver, Kurkumapulver und Salz hinzu. Alles gut vermischen und für 5-7 Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten weich sind und ein dickes Chutney entsteht.
  4. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Wenn es abgekühlt ist, kannst du das Chutney in einem sauberen, verschließbaren Glas aufbewahren und mit gehackten Korianderblättern garnieren.
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