Topinambur-Chips
Einfach Einfach
Zeit 40 Minuten
Vegan Vegan

423 kJ 5%
Energie
101 kcal 5%
Kalorien
8 g 11%
Fett
5 g 2%
Kohlenhydrate
3 g 6%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 4 Personen
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  • 500 g Topinambur
  • 2 EL Rapsöl
  • eine Prise Salz
  • eine Prise Pfeffer
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Topinambur-Chips

Topinambur ist eine etwas seltenere Knolle, die einige von euch bestimmt kennen. Ihr könnt sie prinzipiell für alle Gerichte verwenden, wo ihr bisher Kartoffeln eingesetzt habt. Außerdem könnt ihr sie, im Gegensatz zur Kartoffel, auch roh snacken. Der Einsatz von Topinambur gibt bekannten Rezepten einen ganz neuen Twist. So ist es auch mit den allseits beliebten Kartoffel-Chips, die mit Topinambur eine süßliche, nussige Note bekommen.

  • Heizt den Backofen auf 160 °C vor.
  • Wascht, schält und schneidet Topinambur in Scheiben.
  • Gebt die Scheiben in eine Schüssel mit Öl, Salz und Pfeffer und mischt es gründlich bis die Scheibchen gleichmäßig bedeckt sind.
  • Verteilt die Topinambur auf einem Blech mit Backpapier, ohne dass die Scheiben überlappen.
  • Backt sie für etwa 30 Minuten. Klemmt dabei einen Holzlöffel in die Ofenklappe, sodass die Feuchtigkeit entweichen kann und wendet die Scheiben bei der Hälfte der Zeit.
  • Beobachtet die Chips gegen Ende aufmerksam, damit sie nicht zu dunkel werden. Wenn sie bräunlich geworden sind, könnt ihr sie aus dem Ofen nehmen.
  • Serviert sie am Besten noch am selben Tag mit einem leckeren Dip eurer Wahl.
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