Trüffel Chips
Einfach Einfach
Zeit 35 Minuten
Vegan Vegan

649 kJ 8%
Energie
155 kcal 8%
Kalorien
8 g 11%
Fett
19 g 7%
Kohlenhydrate
3 g 6%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Einkaufsliste

+
Für 4 Personen
-
  • 4-5 große Kartoffeln (vorzugsweise festkochend)
  • 2-3 Esslöffel Trüffelöl
  • Meersalz nach Geschmack
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • gehackte frische Kräuter wie Thymian oder Rosmarin
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Trüffel Chips

  1. Wascht die Kartoffeln gründlich ab und schneidet sie in sehr dünne scheiben, ca. 1-2 mm dick.
  2. Legt die Scheiben in eine Schüssel mit kaltem Wasser und lasst sie darin ca. 30 Minuten einweichen, damit sie an Stärke verlieren und knuspriger werden.
  3. Lasst die Kartoffelscheiben gut abtropfen und legt sie auf Küchenpapier. Tupft auch die Oberseite mit Küchenpapier trocken um überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen.
  4. Heizt den Ofen auf 200°C vor.
  5. Mischt in einer großen Schüssel Trüffelöl, Pfeffer, Meersalz und die gehackten Kräuter. 
  6. Gebt die Kartoffelscheiben anschließend in die Schüssel mit dem Öl und verteilt es gleichmäßig auf den Scheiben, sodass sie gleichmäßig mit dem Öl bedeckt sind.
  7. Legt die Kartoffelscheiben auf ein Backblech, welches mit Backpapier ausgelegt ist. 
  8. Backt die Chips 10-15 Minuten, bis sie goldbraun sind. Nach der Hälfte der Backzeit solltet ihr sie einmal wenden. 
  9. Nehmt die Chips aus dem Ofen und schon sind sie fertig!
Rezept drucken