Vegane Meat Pies
Schwierig Schwierig
Zeit 90 Minuten
Vegan Vegan

3477 kJ 41%
Energie
831 kcal 42%
Kalorien
30 g 43%
Fett
105 g 40%
Kohlenhydrate
36 g 72%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Einkaufsliste

+
Für 4 Personen
-
  • Pastetenformen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 mittelgroße Kartoffel, geschält und gewürfelt
  • 1 Karotte, gewürfelt
  • 100 g braune Champignons, gehackt
  • 400 g braune oder grüne Linsen, abgetropft
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1 TL getrockneter Rosmarin
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Mehl
  • 125 g vegane Margarine oder Kokosöl, kalt und gewürfelt
  • 1/2 TL Salz
  • 4-6 EL eiskaltes Wasser
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Vegane Meat Pies

Meat Pies sind das Nationalgericht Australiens.

  1. Zunächst kümmern wir uns um die Füllung: Erhitzt das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze. Fügt die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzu und bratet sie glasig an.
  2. Gebt die gewürfelte Kartoffel und Karotte in die Pfanne und kocht sie für etwa 5 Minuten, bis sie etwas weich werden.
  3. Nun fügt ihr die gehackten Champignons hinzu und bratet sie, bis sie leicht bräunlich sind.
  4. Jetzt könnt ihr die abgetropften Linsen, Tomatenmark, Sojasauce, getrockneten Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer hinzufügen. Rührt alles gut um und lasst es für einige Minuten köcheln, damit sich die Aromen verbinden.
  5. Gießt die Gemüsebrühe hinzu und lasst die Füllung für etwa 10 Minuten köcheln, bis sie etwas eingedickt ist. Rührt dabei gelegentlich um. Die Füllung sollte eine sämige Konsistenz haben. Falls sie zu trocken ist, fügt noch etwas Gemüsebrühe hinzu. Lasst die Füllung anschließend abkühlen.
  6. Nun kommen wir zum Teig: In einer großen Schüssel das Mehl, die vegane Margarine (oder Kokosöl) und das Salz vermengen. Verarbeitet das Ganze mit den Fingern oder einem Teigmischer zu einer bröseligen Mischung.
  7. Fügt nach und nach das eiskalte Wasser hinzu und knetet den Teig, bis er sich zu einer geschmeidigen Kugel formt. Wickelt den Teig in Klarsichtfolie ein und legt ihn für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank. In dieser Zeit könnt ihr schonmal euren Ofen auf 200 °C vorheizen.
  8. Rollt nun den Teig auf einer leicht bemehlten Oberfläche aus und schneidet ihn in kleine Kreise, die groß genug sein müssen, um die Unterseite und den Deckel der Pastetenformen zu bedecken.
  9. Presst die Teigkreise nun in die Pastetenformen und füllt diese anschließend mit der vorbereiteten Füllung. Drückt die Ränder gut zusammen, um sie zu versiegeln.
  10. Schneidet mit einem scharfen Messer kleine Schlitze in den Deckel der Meat Pies, um den Dampf entweichen zu lassen.
  11. Die Meat Pies auf ein Backblech legen und für ca. 15-20 Minuten backen, bis der Teig goldbraun und knusprig ist.
  12. Nehmt die fertigen Meat Pies aus dem Ofen und lasst sie etwas abkühlen bevor ihr sie serviert!
Rezept drucken